4 марта в Кырене состоялась сессия депутатов райсовета, на которой большинством голосов утвердили Александра Бочеева заместителем главы Тункинского района по юридическим вопросам. Об этом сообщает Tunkarb.ru.

Заместитель главы по юридическим вопросам - новая позиция в штатном расписании администрации Тункинского района. За введение этой должности и утверждение на нее Александра Бочеева проголосовало восемь депутатов. Трое не поддержали ни введение должности, ни кандидата на нее.

Депутат райсовета Валерий Гулгонов высказался против введения новой должности и не согласился с предложенной районной администрацией кандидатурой.

- Меня не убедила аргументация представителей райадминистрации о необходимости введения новой должности, - сообщил Гулгонов. - Также Александр Бочеев не дал вразумительный ответ на мой вопрос о своей судимости.

Редакция Tunkarb.ru связалась по телефону с заместителем главы Тункинского района Юрием Хореновым, представлявшим на сессии райсовета Александра Бочеева. Замглавы сообщил, что решение о назначении Бочеева на новую должность принял глава района Андрей Самаринов, что по Уставу он имеет право это делать единолично, и что никто не может это решение обсуждать.

Также Юрий Хоренов прояснил ситуацию относительно судимости Александра Бочеева: она была снята в декабре прошлого года.

Александр Бочеев уже приступил к исполнению своих новых обязанностей.