Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новый собственник «Байкалфарма» из Кабардино-Балкарии еще не проводил какие-либо консультации с правительством Бурятии. Об этом, по сообщению «Байкал Финанс», заявил министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков.

- Ситуация на предприятии достаточно сложная, но его собственник с правительством Бурятии на контакт не выходил, - отметил министр.

Тем не менее, Гребенщиков уверен, что варианты решения проблемы есть, поскольку отрасль достаточно выгодная и рентабельная.

Напомним, еще в январе глава Бурятии сообщал о возможной встрече с новым владельцем «Байкалфарма». При этом, по словам Вячеслава Наговицына, о переговорах его просил сам бизнесмен.

В конце прошлого года «Байкалфарм» сменил учредителей и юридический адрес, «переехав» из Бурятии в Кабардино-Балкарию, а затем подал в местный арбитражный суд заявление о банкротстве. Сразу же после этого кредиторы направили требования о досрочном погашении задолженности по заключенным договорам на 414 млн руб. Общая сумма долгов «Байкалфарма» составляет около 4 млрд рублей.

20 февраля Восточно-Сибирское линейное управление МВД РФ на транспорте проверяло предприятие на наличие контрафактной продукции.