Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ночь на 9 марта в поселке Зеленхоз неизвестные подожгли гараж бригадира муниципального маршрута «Улан-Удэ – Кырен – Аршан» Сергея Даргуева. Об этом сообщает «Тивиком».

Сам потерпевший связывает произошедшее с происками конкурентов. Напомним, противостояние на данном маршруте возникло между частной и муниципальной обслуживающими фирмами с одинаковым названием «Тункатранссервис».

Факт умышленного поджога подтверждает сосед Сергея Даргуева. Он первым заметил возгорание и видел как двое парней уезжали от вспыхнувшего гаража на машине с выключенными фарами. В настоящее время по данному факту специалисты МЧС проводят необходимые экспертизы. Ведется комплекс следственных мероприятий.

Добавим, что пробел в федеральном законодательстве, так называемый «Заказ-наряд», позволяет водителям-частникам выходить в рейс, минуя республиканский конкурс на право перевозки пассажиров.

- Мы являемся единственными легальными перевозчиками, которые осуществляют перевозки Аршан – Кырен – Улан-Удэ. Но у нас существуют конкуренты, которые оформляют «Заказ-наряд», и всячески угрожают моим водителям, периодически избивают их, - заявляет директор УМП «Тункатранссервис» Арсений Рантапов.

Напомним, что и Рантапов, и владелец сгоревшего гаража Даргуев ранее сами были замечены в числе нападавших на одного из водителей-частников.

В ближайшее время межрайонный суд Тункинского района приступит к изучению материалов дела по факту избиения.