Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 февраля кондитерская фабрика «Амта» подала в Арбитражный суд Бурятии заявление о своем банкротстве, сообщает UlanMedia. В настоящее время заявление оставлено без движения до 7 апреля из-за неполного пакета предоставленных документов.

По информации Арбитражного суда, к заявлению ОАО «Амта» не приложен документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, копии заявления для конкурсных кредиторов и уполномоченных органов. В пакете документов также отсутствует выписка из единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения должника, которая должна быть получена не ранее чем за 30 дней до дня обращения в суд.

Между тем, еще 4 марта на официальном сайте ОАО «Амта» появилось объявление об аренде и продаже производственных помещений, а также помещений под офис. Также на продажу выставлены оборудование, контейнеры, автомобили, фреоновые установки, находящиеся на территории кондитерской фабрики по ул. Пирогова, 3 «а».

Проблемы у предприятия начались уже давно: с 2010 года предприятие ежегодно теряет объемы производства. Как ранее сообщал экс-руководитель ОАО «Амта» Сергей Пронин, объемы потерь составляют порядка одной тысячи тонн продукции в год.

Кроме того, на предприятии в прошлом году возникли проблемы с выплатой заработной платы. Так, за ноябрь 2014 года деньги 648 работникам выплачены лишь в январе 2014 года. До этого момента ОАО «Амта» числилось одним из лидеров по задержке зарплаты в Бурятии.