Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 марта РСДЮСШОР проведет пресс-конференцию, посвященную переходу спортивной школы к исполнению федеральных стандартов спортивной подготовки. Как отметили в РАФКС, на конференции помимо прочего будет представлен отчет о деятельности РСДЮСШОР за 2013 год.

В настоящее время подготовкой спортивного резерва в республике занимаются 46 учреждений спортивной направленности, из них 39 ДЮСШ и 6 СДЮСШОР, РСДЮСШОР. В 2013 году школа получила из федерального и республиканского бюджетов 5,9 млн. рублей на адресную поддержку спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Распределение субсидий по регионам утверждено распоряжением Правительства РФ от 15 августа 2013 г. № 1436-р. Профинансированы питание и проживание спортсменов при проведении первенств России, приобретены спортивное оборудование, инвентарь и экипировка для сборных команд Республики Бурятия по вольной борьбе и стрельбе из лука, т.е. базовым видам спорта.

В 2013 году РСДЮСШОР была проведена большая работа по дополнительному включению в перечень базовых видов спорта и с 2014 года Министерством спорта России в перечень включены бокс, пулевая стрельба, спорт лиц с поражением ОДА и спорт глухих. Разделение видов спорта произведено с учетом исторических особенностей их развития, представительства спортсменов в составах спортивных сборных команд Российской Федерации и результатов, показанных ими на всероссийских и международных официальных спортивных соревнованиях. На развитие базовых видов спорта из федерального бюджета будут выделены субсидии.

В плане 2014 года РСДЮСШОР предстоит работа по включению лыжных гонок в перечень базовых видов спорта.

В переходный период до 2016 года планируется сформировать новый тип организации, осуществляющей подготовку спортивного резерва.

Напомним, что ранее, детального финансового отчета потребовал от РСДЮСШОР Вячеслав Наговицын. До главы Бурятии дошли слухи о нецелевом расходовании бюджетных средств. Тогда Наговицын подчеркнул, если информация о нецелевом расходовании средств подтвердится, он сделает организационные выводы.

- Прошу разобраться. Если факты подтвердятся, я приму самые жесткие меры, - отметил он.