Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Правительство Бурятии утвердило государственную программу «Социальная поддержка граждан», рассчитанную на 2014-2017 годы и на период до 2020 года.

Как сообщает правительство республики, программа состоит из четырех объемных подпрограмм - «Социальное обеспечение, повышение доступности и качества государственных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания населения», «Доступная среда», «Соцподдержка семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» и «Повышение качества жизни пожилых людей». Объем бюджетных ассигнований в целом предполагается в размере свыше 43,7 миллиарда рублей, в том числе более чем по 7,2 млрд руб в 2014 и 2015 годах.

Реализация Государственной программы позволит, в частности, до 2020 года удержать зарплату соцработников и педагогов на уровне средней зарплаты по республике. А также увеличить удельный вес пожилых граждан, инвалидов и детей-сирот, охваченных услугами в учреждениях соцзащиты.

Добавим, что в Бурятии проживают свыше 970 тысяч человек, каждый третий является получателем мер социальной поддержки, социальных пособий за счет средств федерального и республиканского бюджетов.