Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вдова лидера Nirvana Курта Кобейна Кортни Лав заявила об обнаружении в Южно-Китайском море обломков пропавшего на прошлой неделе самолета «Боинг 777» малайзийской компании Malaysian Airlines, пишет Yтро.ru. Свое открытие певица сделала с помощью опубликованного в интернете спутникового снимка района поисков исчезнувшего лайнера.

- Я не эксперт, но, если приглядеться, это выглядит как самолет и нефтяное пятно рядом с ним, - написала Лав на своей странице в Facebook, снабдив пост фотографией места, где, по ее мнению, находится самолет.

Запись вызвала ажиотаж среди пользователей социальной сети и на данный момент собрала более 8 тыс. отметок «мне нравится».

Также пост содержит координаты указанного на снимке места. Согласно им, предполагаемый самолет находится в Южно-Китайском море, на расстоянии около одной мили (1,6 км) от малайского необитаемого острова Пулау Перак. При этом Лав, известная своими эксцентричными поступками, выразила сомнение в собственной правоте, написав в конце заметки: «Но что я могу знать?».

Официальных комментариев от властей Малайзии по поводу расследования, проведенного Кортни Лав, пока не поступало.

Принадлежащий Malaysian Airlines «Боинг 777», следовавший по маршруту Куала-Лумпур - Пекин с 239 людьми на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. При этом сигналов бедствия с самолета не поступало. Как стало известно впоследствии, лайнер находился в воздухе еще семь часов после того, как сбился с намеченного курса.

Многочисленные поиски в Южно-Китайском море не привели к результатам, после чего их территория была существенно расширена. Одна из версий произошедшего не исключает возможного угона лайнера членами экипажа, в домах семей которых уже прошли обыски.