Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ректор БГУ Степан Калмыков подписал приказ о создании Медицинского института на базе медицинского факультета. Медицинский институт станет новым учебно-научным структурным подразделением университета, сообщает пресс-служба ВУЗа.

Подготовка врачебных кадров в медицинском институте проводится по специальности «Лечебное дело» и «Фармация». Однако модель профессионального образования в медицинском институте БГУ более углублена. Здесь дают базовые знания по очень широким медицинским направлениям, включая восточную медицину.

Все обучающиеся на факультете студенты после его окончания получат дипломы института. В БГУ уверены, что создание института не только повысит статус обучения, но и позволит создавать совместные научные центры с зарубежными коллегами.

Задача создания медицинского института ранее обсуждалась на совещании у главы РБ Вячеслава Наговицына. Он отметил, что по мнению правительства открытие института даст импульс к повышению качества медобслуживания.

- При наличии института мы сможем ставить более серьезные вопросы, в том числе о развитии материально-технической базы медицинского факультета, - отметил Наговицын.