Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководитель республиканской детско-юношеско-спортивной школы олимпийского резерва (РСДЮСШОР) Цырен Цындыжапов ответил на критику главы Бурятии, сообщает «Восток-Телеинформ». Напомним, Вячеслав Наговицын потребовал детального финансового отчета и пригрозил «жесткими мерами» за нецелевое расходование средств.

Цырен Цындыжапов заявил, что школа олимпийского резерва всегда готова к любым проверкам и скрывать ее руководству нечего.

- Наша финансовая деятельность полностью прозрачна. Все отчеты о расходовании средств и о том, сколько получает персонал, тренеры, руководители также находятся в открытом доступе на сайте школы. Единственной ошибкой в нашей работе можно назвать лишь то, что группы забывают сдавать командировочные листы. Крупных же нареканий по управлению бюджетом школы к нам быть не должно, - подчеркнул Цындыжапов.

При этом он добавил, что для выполнения всех поставленных задач школе на группу спортивного совершенствования необходимо 8 млн рублей.

- Ситуация складывается таким образом, что денежных средств хватает для проведения мероприятий в первом и втором кварталах текущего года. Второе полугодие остается незакрытым. Стоит отметить, что 8 млн рублей – это запрашиваемый минимум, в который вошли только мероприятия в рамках календарного плана. Если посчитать экипировку спортсменов, переезды, проживание и прочие расходы, то нам необходимо 12 млн рублей, - подчеркнул Цындыжапов.

В целом для исполнения федеральных стандартов спортивной подготовки до 2016 года школе олимпийского резерва потребуется 124 млн рублей. Эти средства РСДЮСШОР планирует получить из республиканского бюджета, а также за счет субсидий из федерального бюджета и средств благотворителей.