Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия по итогам 2013 года стала одним из двух регионов России наряду с Новгородской областью, полностью выполнивших параметры по заработной плате по всем категориям работников социальной сферы, обозначенным в «майских» указах президента. Об этом, со ссылкой на министра экономики республики Татьяну Думнову, сообщает «Восток-Телеинформ».

Рост заработной платы в совокупности с увеличением социальных выплат и развитием предпринимательской деятельности в 2013 году содействовали повышению в целом доходов населения республики. В результате чего по итогам прошлого года Бурятия поднялась на 1 место по темпам роста реальных денежных доходов населения в Сибирском федеральном округе и на 6 место в Российской Федерации.

В республике также погашена задолженность по заработной плате 3,3 тысячам работникам на сумму свыше 80 млн рублей.

Доходы бюджета Бурятии в 2013 году увеличились на 5,7% за счет роста экономики в целом.Объем налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет республики составил 25 млрд. рублей. На 2,9% выросли собственные доходы местных бюджетов, общий объем которых составил 7 млрд. рублей. При этом доходы муниципалитетов увеличились на 8%.