Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники бурятской полиции задержали в Иркутске мужчину, находящегося в федеральном розыске, сообщили в МВД по РБ.

В 2013 году в селе Челутай Заиграевского района 30-летний мужчина нанес ножевые ранения своему брату. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Санкциями статьи за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы. Однако, находясь под подпиской о невыезде, гражданин скрылся в неизвестном направлении.

В поиске беглеца сотрудники О МВД России по Заиграевскому району провели большой объем розыскных мероприятий, отработав множество версий возможного нахождения подозреваемого. По имеющейся оперативной информации сотрудники установили возможный адрес его проживания в Иркутске и выехали на место. Выяснилось, что там мужчина снимал квартиру и подрабатывал в компании по установке пластиковых окон.

Вскоре он был конвоирован вместе с задержанным ранее коллегами из Иркутска гражданином С., 1971 г.р., разыскиваемым полицией Заиграевского района по подозрению в совершении кражи и угона. В отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.