Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 марта в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 23-летней жительницы поселка Заиграево. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вскоре следователями совместно с сотрудниками полиции по подозрению в убийстве был задержан 34-летний бывший супруг пропавшей женщины. Мужчина признался в убийстве и сообщил, что действительно расправился с потерпевшей, после чего спрятал ее тело в лесном массиве неподалеку от соседнего села. В ходе проведенного осмотра указанного участка местности были обнаружены частично обгоревшие останки человека.

По данным следствия, подозреваемый мужчина неоднократно судим за различные преступления. В 2009 году, освободившись из колонии, он вернулся в родной поселок Заиграево Заиграевского района, где спустя непродолжительное время женился на местной жительнице. Однако в браке они прожили недолго и на следующий год развелись, хотя продолжали поддерживать отношения. 15 марта 2014 года в течение дня бывшие супруги вместе распивали спиртные напитки сначала в своем поселке, а затем – в лесном массиве возле соседнего села. Однако через некоторое время в лесу между пьяными собутыльникам из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой подозреваемый повалил женщину на землю, поставил ногу на ее шею и таким образом сдавливал дыхательные пути потерпевшей, пока она не потеряла сознание. Затем злоумышленник добил свою жертву отверткой, после чего облил бензином и сжег. Через два дня он вернулся на место происшествия и закопал тело бывшей жены. Однако, несмотря на предпринятые попытки уничтожить следы преступления, мужчина вскоре был задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.