Советский районный суд Улан-Удэ назначил уроженке города Омск Светлане Тиль административный штраф в размере 10 тысяч рублей после ее участия в одном из митингов, сообщает «Тивиком».

Женщину привлекли к ответственности за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия. В феврале она раздавала листовки партии «Воля» на согласованном с властями митинге в защиту снятых с линии микроавтобусов «Истана», проводимом коммунистами. При этом содержание листовок не имело отношения к направленности митинга и было нацелено на «антипутинскую» пропаганду.

Представители бурятского регионального отделения партии КПРФ возмущены подобным вопиющим случаем. В частности, бывший координатор коммунистов Игорь Бобков считает «Волю» не партией, а сектой.

- Руководители и члены этой секты имеют возможность входить в жилище граждан с помощью дистрибьюторской сети. Под предлогом продажи каких-то изделий они ведут свою деструктивную деятельность, - заявил Бобков.

Добавим, что партия «Воля» пропагандирует идею «Теории заговора» о том, что Путин - агент ЦРУ, и призывает к отставке действующего правительства.

Приговор в отношении Светланы Тиль вступает в законную силу 1 апреля.