Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов принял участие в работе международной практической конференции «Развитие нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока», сообщает пресс-служба правительства РБ.

Сергей Козлов выступил с докладом «Газификация», где отразил основные проблемы, препятствующие проведению газификации Бурятии. В частности, он выступил с предложениями актуализировать генеральную схему газификации Бурятии, ускорить принятие решений по газификации Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края, а также - начать геологические исследования для подтверждения запасов газа на территории Бурятии в целях обеспечения природным газом Байкальского региона.

Как сообщает «Байкал Финанс», в числе предложений республики «Газпрому» остается и необходимость прохождения магистрального газопровода по густонаселенным территориям Иркутской области и Забайкалья с рассмотрением строительства газопровода, как важного социального и экологического проекта.

Также Сергей Козлов принял участие в совещании с ОАО «Газпром», обратив внимание на необходимость ускорения работ по завершению исследований «Обоснование инвестиций комплексного проекта газоснабжения южных районов Иркутской области, в том числе создания газоперерабатывающих, газохимических мощностей» компанией ОАО «Газпром» для обеспечения поставок газа в Бурятию из Иркутской области.

Для рассмотрения результатов исследований и для выработки дальнейших действий по газификации Бурятии Сергей Козлов предложил в ближайшее время провести в Улан-Удэ совместное совещание с ОАО «Газпром».