Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители двух домов 110 микрорайона три года жили вдалеке от транспортной магистрали. Когда дорогу наконец построили, и маршрутки стали проезжать мимо их домов, оказалось, что трасса еще окончательно не сдана – нет освещения, пишет Газета РБ.

Строить дорогу начали еще в 2012 году, и 5 сентября 2013 года мэр Голков торжественно перерезал ленточку на открытии нового объекта. При этом маршрутные такси продолжали ездить по старой дороге. И только после рассмотрения вопроса на заседании городской комиссии по планированию пассажирских перевозок, с 23 сентября 2013 года маршрутные такси, наконец, стали проезжать по новой дороге мимо этих домов.

Казалось бы, все замечательно, но на этой дороге до сих пор не горят фонари. В вечернее время на этой дороге не видно ничего: ни номера маршрутного такси, ни людей, ни бездомных собак.

Инфопортал RBpost.ru еще в конце сентября 2013 года писал, что дорога не сдана. На вопросы журналистов в управлении по дорожному строительству города сказали, что дело осталось за малым – нужно оформить документы. Это планировалось сделать, согласно заявленным срокам, 1 октября 2013 г. И документы должны были пройти по инстанциям: сначала в КУИ, затем в КГХ, далее в Горсвет. И только после этого на дороге в 110 мкр должно было появиться освещение.

Судя по всему, документы до сих пор ходят где-то по инстанциям – на этой дороге так и не горит ни одного фонаря.