Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Задолженность поставщика тепла для Минобороны ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ) перед ресурсоснабжающей организацией ОАО «ТГК-14» превысили 185 миллионов рублей.

В конце 2013 года теплогенерирующая компания подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании ОАО «РЭУ» банкротом.

- Буквально за несколько дней до рассмотрения заявления на счета «ТГК-14» поступили средства в счет оплаты поставленных ресурсов за период, указанный в нашем заявлении, - комментирует заместитель генерального директора по правовой и кадровой политике Александр Темнышев. – Именно этот факт стал основой для решения Арбитражного суда Москвы оставить наше заявление без рассмотрения в связи с оплатой долга должником.

Задолженность, которая не вошла в реестр требований кредитора в рамках дела о банкротстве ОАО «РЭУ» взыскивается в судебном порядке. Вместе с тем решения суда и исполнительные листы не гарантируют получение оплаты за поставленную тепловую энергию, поскольку на расчетных счетах ОАО «РЭУ» денежные средства отсутствуют.

По словам заместителя гендиректора «ТГК-14» по сбыту Юрия Дорфмана, сложившееся положение вынуждает компанию корректировать сроки проведения плановых ремонтных работ.

- Это, в свою очередь, самым негативным образом сказывается на подготовке к прохождению очередного отопительного сезона 2014-2015 годов, - подчеркнул Дорфман.