Генеральный директор кондитерской фабрики «Амта» Сергей Пронин продолжает обвинять руководство республики в банкротстве своего предприятия. Он требует в качестве поддержки 60 млн. рублей и грозит продажей компании, пишет infpol.ru.

Отметим, что в правительстве Бурятии по-прежнему не могут выйти на контакт ни с гендиректором фабрики, ни с представителем потенциального покупателя «Амты» Юрием Рукавишниковым, ныне исполнительным директором улан-удэнского филиала компании «Каравай».

По заявлению Пронина, правительство мешает работе «Амты», запуская на рынок конкурирующие фирмы, что подталкивает руководство к продаже предприятия. Единственная помощь от республиканских властей заключается в предоставлении субсидий на ставки по кредитам, однако подобные меры не могут стимулировать торговлю, добавляет он.

При этом Сергей Пронин отметил, что сделка по продаже «Амты» еще не состоялась, но возможна в ближайшее время. Называть предполагаемую сумму сделки с «Караваем» владелец бизнеса не стал.

Не владеет информацией о предстоящей покупке компании и исполнительный директор Улан-Удэнского подразделения иркутской фабрики «Каравай». Юрий Рукавишников признался, что приехал в Бурятию всего две недели назад в качестве руководителя филиала. Однако, услышав о вакансии на место генерального директора фабрики «Амта», решил сменить место работы.

Гендиректор «Каравая» Ольга Денисова не стала комментировать возможную сделку, объяснив, что решение еще не принято.