Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, 1 апреля сообщивший о намерении покинуть пост гендиректора социальной сети, в ночь на четверг прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе. Текст письма, написанного на английском языке, имеется в распоряжении Forbes.

«Sine [возможно, since — прим.ред.] it came to my knowledge that my resignation at this moment can create unnecessary risks for our company, I intend to remain and serve as the CEO» («Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора»), — отмечается в документе.

На своей странице во «ВКонтакте» Дуров написал, что новость о его отставке с поста гендиректора была шуткой. «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», — написал основатель соцсети, приложив к посту картинку известного интернет-мема doge.

Позднее в четверг Дуров на своей странице во «ВКонтакте« написал, что специально сообщил о своем заявлении 1 апреля, чтобы «постараться намекнуть», что это решение — не окончательное и «было необходимо для сбора информации».

- За последние дни я смог многое узнать о том, что могло произойти с «ВКонтакте» после моего ухода. И ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние 7 лет, — заявил он.