Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Житель Камчатского края Максим Зверьков приговорен к штрафу за попытку подкупить полицейского и провезти наркотики. На железнодорожном вокзале Улан-Удэ служебная собака транспортной полиции обнаружила у мужчины 3,46 г гашиша.

Желая избежать уголовной ответственности, задержанный представился действующим старшиной военно-морского флота, попросил войти в положение и предложил полицейским деньги.

- Несмотря на разъяснение ему противоправности подобных предложений постовыми полицейскими, Зверьков решил подкупить старшего сотрудника оперативной группы, которому под предлогом сообщения важной информации предложил отойти в сторону и передал деньги в сумме 10 тысяч рублей, попросив прекратить разбирательство, - сообщили в Бурятской транспортной полиции.

В итоге в отношении задержанного возбуждены два уголовных дела: за приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта, и за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Суд Железнодорожного района города Улан-Удэ согласился с мнением государственного обвинителя о квалификации преступлений и виде наказания. По совокупности преступлений общий размер назначенного судом штрафа составил 120 000 рублей.