Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Заиграевском районе суд вынес приговор 26-летнему Ивану Баскакову, признанному виновным в непреднамеренном убийстве, сообщает Следственное управление СК по Бурятии.

Следствием и судом установлено, что Баскаков проживал в поселке Заиграево вместе со своей сожительницей и двумя малолетними детьми. За несколько дней до трагедии сожительницу вместе со старшим ребенком положили в больницу. В связи с этим Баскаков остался дома наедине с их 3-месячным сыном. 9 июля 2013 года он, пренебрегая элементарными правилами предосторожности, положил ребенка на диван и в таком положении оставил его одного без должного внимания. В результате этого мальчик упал на пол и ударился головой.

Отец вернулся в комнату через несколько минут и обнаружил ребенка на полу, однако остался равнодушным. В последующие дни, несмотря на признаки недомогания у новорожденного, молодой человек не принимал никаких мер. 11 июля 2013 года днем он вместе с соседом у себя дома принялся распивать спиртные напитки. В этот момент его сын скончался от травмы головы, полученной при падении с дивана.

Приговором суда Баскакову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.