Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Структура Единого государственного экзамена со следующего года претерпит серьезные изменения. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Чтобы повысить прозрачность экзамена и максимально выявить уровень усвоения образовательной программы школьниками, министерство планирует поэтапно исключить часть «А» из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам.

По нынешним правилам ЕГЭ, именно этот блок является первым при сдаче экзамена. В нем содержатся тестовые задания, в каждом из которых необходимо выбрать один вариант ответа из четырех предложенных.

Кроме того, планируется введение устного задания по всем гуманитарным предметам и переход от письменной формы сдачи госэкзамена в полностью электронный формат.

- Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах — истории, литературе и так далее. Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы, — сказал министр.

Окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа 2014 года. При этом процедура сдачи экзаменов в этом году изменена не будет. Основная волна госэкзаменов придется на 26 мая — 11 июня. Для выпускников, которые имеют право досрочно сдать ЕГЭ, экзамены начнутся 21 апреля.