9 апреля глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын вылетел в Москву для решения ряда вопросов в министерствах Российской Федерации, сообщили в правительстве РБ.

На встрече с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым Вячеслав Наговицын планирует обсудить ведомственные целевые программы «Развитие отрасли по подработке, хранению и переработке зерна в Республике Бурятия на 2014-2016 годы», «Развитие отрасли овощеводства в Республике Бурятия на 2014-2016 годы», финансирование ОАО «Востсибрыбцентр» на 2014-2015 годы по искусственному воспроизводству молоди омуля, а также поддержку сельхозтоваропроизводителей районов Крайнего Севера.

На встрече с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ - руководителем федерального агентства лесного хозяйства Владимиром Лебедевым будут обсуждаться вопросы финансирования охраны лесов от пожаров, в том числе увеличения штатной численности авиационной охраны, и лесоустроительных работ.

10 апреля Вячеслав Наговицын вместе с делегацией Республики Бурятия вылетает в Симферополь для подписания Соглашения о сотрудничестве с Республикой Крым.