Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Решением Заиграевского районного суда от 4 апреля удовлетворены исковые требования Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора о понуждении ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» к получению разрешения на ввод свиноводческого комплекса в поселке Усть-Брянь Заиграевского района в эксплуатацию, а также понуждению к устранению нарушений природоохранного законодательства в части обращения с отходами I-IV классов опасности.

Напомним, 25 февраля было установлено, что в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» фактически осуществляет деятельность по содержанию, разведению свиней и реализацию продукции без документов, подтверждающих соответствие производственных строений общества строительным нормам, экологическую, санитарно-эпидемиологическую и ветеринарную безопасность, в том числе, для работающих на предприятии граждан.

Кроме того, решением Арбитражного суда Республики Бурятия от 7 апреля удовлетворено заявление Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора о привлечении ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» к административной ответственности по факту эксплуатации объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Судебные решения в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.

Добавим, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын ранее сообщил, что все нарушения на предприятии будут устранены до конца марта. И заметил, что не видит ничего предосудительного в том, что отгрузка продукции началась без сдачи в эксплуатацию самого свинокомплекса.

- Такая практика уже была в Красноярске. Главное, что вся служба по контролю за качеством продукции работает, - заявил тогда Наговицын.