Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечером 9 апреля в Улан-Удэ на берегу реки Селенга было обнаружено тело 5-летнего мальчика. Предположительно ребенок утонул. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, погибший мальчик проживал вместе со своей семьей в ДНТ «Весна» на территории Улан-Удэ. Их дом располагался примерно в 20 м от берега Селенги. 9 апреля ребенок играл во дворе дома, затем исчез. Обеспокоенная мать, которая находилась дома вместе с маленькой дочкой, вызвала сотрудников полиции.

Во время поисков мальчик был обнаружен в реке ниже по течению. Его тело зацепилось за лед и находилось в воде. Вероятнее всего, убежав из дома, ребенок принялся играть на берегу реки. Возможно, он перепрыгнул на одну из проплывавших мимо льдин. Однако тонкий весенний лед, не выдержав ребенка, сломался. Мальчик упал в воду, не смог самостоятельно выбраться и погиб.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.