Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 апреля на заседании президиума центрального комитета профсоюза железнодорожников будет поднят вопрос о сокращениях на предприятии. Об этом, как сообщает «Тивиком», заявил исполняющий обязанности руководителя профсоюза ВСЖД Виктор Громов.

В планах профсоюза, обратиться к руководству ОАО РЖД с просьбой о рассмотрении возможности увеличения загрузки завода. Главной своей задачей сейчас профсоюз видит соблюдение закона при процедуре сокращения.

- Будет вестись контроль за реализацией процедуры сокращения, за реализацией коллективного договора, за реализацией режима неполного рабочего дня, и в том числе за переучивание за счет средств работодателя. Возможно, каких-то работников нужно будет переучитывать на ту специальность, которая будет вводится, - сказал Громов.

Также представители профсоюза ВСЖД уверены в том, что заводу необходимо искать дополнительные способы загрузки. Собственник предприятия - управляющая компания «Локомотивные технологии», заявляют, что держат ситуацию под контролем, и постараются минимизировать последствия этой процедуры. Однако признают, что подобные действий были необходимы.

- Есть некие условия для осуществления предпринимательской деятельности. Мы являемся участниками этого рынка, для того, чтобы оставаться на плаву, мы должны адаптироваться. Если мы ситуацию консервируем, то в итоге можно год или 10 протянуть, но предприятие закончит банкротством. Мы в этом не заинтересованы, - объясняет руководитель пресс-службы УК «Локомотивные технологии» Алексей Бабков.

Тем не менее, на завод у собственника большие планы. При этом будут ли еще сокращения, пока неизвестно.