Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 12 апреля возле одного из продуктовых магазинов в городе Закаменске было обнаружено тело 34-летнего местного жителя с многочисленными повреждениями головы, туловища и конечностей, сообщает Следственное управление СК РФ по Бурятии.

Вскоре удалось найти очевидца происшествия, который пояснил, что недавно видел потерпевшего в компании трех несовершеннолетних подростков. Указанные молодые люди были задержаны. Двум из них исполнилось 13 лет, одному – 12. Они не стали отрицать свою причастность к смерти мужчины и дали подробные пояснения об обстоятельствах расправы над ним, выдав при этом орудия преступления. На предметах их одежды были обнаружены следы крови.

По предварительным данным, 11 апреля трое подростков во время прогулки по заброшенной промышленной территории, расположенной на улице Ленина в городе Закаменске, обнаружили спящего пьяного мужчину. Обыскав его, молодые люди нашли бутылку водки, забрали ее с собой и употребили. Опьянев, подростки вернулись к мужчине, разбудили его и принялись издеваться над ним. Затем они решили расправиться со своей жертвой. Используя обломок кирпича, металлическую трубу и деревянную палку, молодые люди начали наносить мужчине удары по голове и другим частям тела. Лишь после того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, подростки оставили его и скрылись с места происшествия.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. Несмотря на то, что причастные к расправе над мужчиной подростки в силу своего возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности, следствием совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами будут приняты все возможные меры воздействия на них, призванные предупредить подобные деяния с их стороны впредь.