Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 апреля в правоохранительные органы обратилась жительница Улан-Удэ с заявлением об исчезновении ее 17-летнего сына. Накануне мальчик ушел из дома и не вернулся. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

По предварительным данным, пропавший мальчик проживал вместе с родителями в городе Улан-Удэ по улице Шумяцкого. Он вел достаточно замкнутый образ жизни, ни с кем близко не дружил, большую часть времени проводил дома. Незадолго до исчезновения в школе проводились пробные государственные экзамены. Подростка не удовлетворили результаты сделанных им тестов. В связи с этим в последнее время у него было подавленное настроение.

14 апреля утром, как обычно, мать разбудила подростка в школу, после чего сама ушла на работу. Вернувшись вечером домой, женщина обнаружила в прихожей записку сына: «На Верхней Березовке». В последнее время ее ребенок начал посещать спортивную секцию и в связи с этим домой возвращался поздно. Поэтому мать не придала записке особого значения. Однако вечером и ночью подросток домой не вернулся, его мобильный телефон оказался выключенным. Обеспокоенная женщина обратилась в правоохранительные органы. Начаты поиски ребенка.

Следственное управление СК России по Бурятии просит всех, кто владеет любой информацией о местонахождении пропавшего мальчика или обстоятельствах его исчезновения, позвонить по телефонам 02 (020), 8 (3012) 44-70-29.

Сведения о подростке: Мухаров Валерий Алексеевич, 11 сентября 1996 года рождения, до исчезновения проживал по адресу: город Улан-Удэ улица Шумяцкого, 16а – 146.

Приметы: азиатской внешности, на вид 16-17 лет, рост около 170-176 см., худощавого телосложения, волосы волнистые черного цвета. Особые приметы: правое ухо имеет врожденную деформацию.

Был одет в кофту трикотажную черного цвета, джинсы черного цвета, туфли спортивного стиля черного цвета. При себе имел сотовый телефон марки «Нокиа», рюкзак белого цвета с надписью «Адидас».