Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Строительство новой дорожной развязки на участке, где стоит здание бывшего кинотеатра «Октябрь» в городе Улан-Удэ, горожане называют очередным поводом для «распила» бюджетных средств. Об этом сообщает UlanMedia на основе проведенного опроса.

Такое мнение разделяют 39% опрошенных (56 человек), которые считают, что еще одна дорожная развязка столице республики абсолютно не нужна. Их поддерживают 26% участников опроса (37 человек), по мнению которых, в данном районе достаточно ограничиться грамотной расстановкой дорожных знаков и светофоров. Между тем 15% респондентов (21 человек) строительство развязки считают необходимым, но с оговоркой, что для этого не обязательно сносить кинотеатр.

Из общего числа опрошенных лишь 17 человек (12%) поддерживают строительство новой развязки, так как убеждены, что она позволит разгрузить перекресток и минимизировать пробки на данном участке.

«Мне все равно» - такой вариант ответа выбрали восемь человек (6%), а семь участников опроса (5%) предпочли вариант «Может, и нужна, но вот по внешнему виду наверняка будет такой же неприглядной, как и ранее построенные. Так что лучше не надо».

Часть опрошенных предложило свои варианты ответа. В частности, они задались вопросом: «А не лучше ли вложить деньги в строительство нового моста?». Было высказано так же мнение о том, что развязка не нужна, однако «...стоило бы снести кинотеатр и построить примерно в этом месте Храм, ибо не подобает епархиальному храму стоять в задах у чего-либо. Он мог бы возвышаться над проспектом».

Опасаются улан-удэнцы и того, что «...город хочет забабахать там гостиницу что создаст еще больше пробок», и тогда «...на Элеваторе совсем не проедешь». Также, по мнению опрошенных, можно просто снести жилой дом, и тогда развязки не понадобится.

Добавим, что опрос проходил с 10 по 21 апреля. В нем приняли участие 146 человек.