Представители общественной организации ТГК-14 «Совет молодых энергетиков» вошли в молодежные парламенты республики Бурятия и Забайкальского края. Об этом сообщает «Байкал Финанс», ссылаясь на пресс-службу энергокомпании.

- В Улан-Удэ сформирован состав Молодежной палаты Народного Хурала республики третьего созыва. Председатель молодежной общественной организации «Совет молодых энергетиков» Михаил Иванов успешно прошел собеседование, войдя в двадцатку избранных, - пояснили в пресс-службе.

Своей первоочередной задачей Иванов видит не только отстаивание интересов молодых энергетиков, но и развитие молодежного движения в регионе в целом.

- Молодежная палата - это орган, который может и должен работать в интересах молодежи на законодательном уровне: разрабатывать и представлять Народному Хуралу законопроекты, вырабатывать рекомендации органам исполнительной власти, координировать деятельность молодежных общественных объединений, - заявил он.

Руководитель Забайкальского регионального отделения молодежной организации «Совет молодых энергетиков» Марина Минькович стала членом Молодежного парламента при Законодательном собрании Забайкальского края:

- Находясь в составе парламента, мы, как представители общественной молодежной организации энергетиков, имеем большую возможность способствовать активному участию наших коллег - молодых специалистов в различных общественных процессах, что послужит дополнительным импульсом для развития молодежного движения в Забайкальском крае, - рассказала Минькович.

В ближайшее время на первых организационных заседаниях Молодежного парламента Забайкальского края и Молодежной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия будут избраны их председатели, заместители, а так же будут сформированы комиссии.