Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) прекратит прием платежей за свои услуги связи и подключение абонентов в салонах компании «Евросеть» с 9 мая на всей территории России. Об этом сообщает «Байкал Финанс», ссылаясь на официальное сообщение МТС.

Как пояснили в МТС, прекращение сотрудничества с «Евросетью» связано с тем, что объемы продаж и платежей клиентов МТС через салоны сети перестали оправдывать затраты оператора на поддержание этого канала продаж.

Сейчас доля «Евросети» в продажах контрактов МТС составляет полтора-два процента всех подключений новых абонентов оператора, сократившись в семь раз с декабря 2012 года, когда 50% «Евросети» приобрели «Мегафон» и компания Garsdale (еще 50% акций «Евросети» владеет «Вымпелком»).

Как говорят в МТС, на долю «Евросети» сейчас приходится лишь 2% общего объема платежей за услуги связи оператора, что в два с лишним раза меньше по сравнению с декабрем 2012 года. Безналичные платежи являются наиболее популярным способом оплаты услуг связи МТС, их доля составила около 45% всей оплаты услуг компании, по данным на конец 2013 года.

В «Евросети» ситуацию не комментируют.