Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Октябрьского района Улан-Удэ в связи с происшедшим несчастным случаем на производстве с работником ООО «Строительная компания «Монолит» проведена проверка исполнения строительной компанией законодательства в сфере охраны труда.

Установлено, что ООО «СК «Монолит» не обеспечивали на рабочих местах условий труда, соответствующих требованиям охраны труда. Генеральным директором общества и его заместителями обучение по охране труда не пройдено, проверка знаний требований охраны труда не проведена. 27 работников допущены к исполнению трудовых функций без прохождения в установленном порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

Кроме того, работодателем не оформлялись личные карточки учета выдачи обезвреживающих средств работникам. В нарушение ст.228.1 Трудового кодекса РФ извещение о несчастном случае с работником в прокуратуру Октябрьского района Улан-Удэ не направлено.

По результатам проверки генеральному директору ООО «Строительная компания «Монолит» Шагдаровой прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения искового заявления прокурора района судом на ООО «Строительная компания «Монолит» возложены обязанности по проведению специальной оценки условий труда на рабочих местах. Решение суда находится на исполнении.