Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С момента ужесточения штрафных санкции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения судами вынесены решения о назначении штрафа на сумму 86 673 000 рублей в отношении 2761 нарушителей, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Кроме того, по итогам первого квартала 2014 года в отношении нетрезвых водителей было оформлено 2129 административных материалов, и 207 - в отношении водителей, отказавшихся пройти медицинское освидетельствование.

Управление ГИБДД МВД по Республике Бурятия напоминает всем водителям, привлеченным к административной ответственности по ст.12.8 КоАП РФ, что по истечении срока лишения права управления, водительские удостоверения будут возвращены после проверки знаний правил дорожного движения и прохождения освидетельствования на предмет наличия противопоказаний к управлению транспортным средством.

В случае несвоевременной уплаты штрафа, судом может быть применена санкция, которая влечет наложение штрафа в 2-кратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.