Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники Управления МВД Иркутска задержали в Улан-Удэ вора-альфонса из Читы, от действий которого пострадала иркутянка. По версии следствия, мужчина гастролировал по городам, заводил близкие отношения с девушками и скрывался после совершения краж, сообщает UlanMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

29 апреля в отдел полиции обратилась жительница микрорайона Солнечный в Иркутске. Заявительница сообщила, что у нее из квартиры были похищены золотые украшения, а также норковая шуба. 34-летняя потерпевшая также рассказала, что вместе с ценными вещами пропал и ее молодой человек, с которым она в течение 3 недель проживала в своей квартире и обеспечивала его материально.

Через некоторое время полицейские установили личность подозреваемого. Уроженец города Читы Забайкальского края был объявлен в федеральный розыск в родном городе за совершение аналогичной кражи у знакомой.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 25-летний злоумышленник был задержан в городе Улан-Удэ республики Бурятия, где пытался скрыться от правосудия.