Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой республики опротестованы нормативные правовые акты администрации города Улан-Удэ, регулирующие правоотношения в сфере организации семейных групп при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, а также питания учащихся общеобразовательных организаций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Незаконными признаны положения, устанавливающие возрастные ограничения детей в семейных группах (до семи лет), а также ограничения по общей численности детей, посещающих такие группы (до 8 человек в группе).
Так, в соответствии с требованиями СанПиН в семейные дошкольные группы принимаются дети в возрасте до 8 лет, а численность групп определяется исходя из расчета площади не менее 2,0 квадратных метров в игровой комнате на одного ребенка, фактически находящегося в группе, не ограничивая количество детей численными показателями.

По требованию прокуратуры республики также отменено постановление администрации города Улан-Удэ, положениями которого в общеобразовательных учреждениях не было предусмотрено двухразовое горячее питание, тогда как требованиями СанПиН предоставление двухразового горячего питания школьникам обязательно.