Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 мая в канализационном колодце на территории Ильинской участковой больнице было обнаружено тело 4-летнего утонувшего мальчика. По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка, сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, 4 мая мальчик вместе с родителями приехал из Улан-Удэ в село Ильинку Прибайкальского района Республики Бурятия в гости к родственникам. Так как дядя мальчика, у которого гостила семья, работал стоматологом, родители попросили его вылечить ребенку больной зуб. Они вместе направились в участковую больницу, где врач поставил племяннику пломбу.

После этого малыш вышел из больницы и принялся играть возле ее здания. Взрослые на некоторое время задержались внутри, а когда вышли вслед за ребенком, то потеряли его. Во время поисков отец увидел на территории больницы приоткрытый колодец. Внутри него мужчина обнаружил тело своего сына. Мальчика подняли наверх и попытались оказать первую помощь. Однако, несмотря на все усилия, спасти жизнь малышу не удалось.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. В том числе, юридическую оценку получит факт содержания администрацией медицинского учреждения колодца в ненадлежащем открытом виде, опасном для жизни посетителей. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.