Член Бурятского регионального отделения общественной организации «Союз эмжековцев» Евгений Саттаров участвует в первых интернет-выборах в Общественную палату РФ. По данным на 5 мая за него проголосовали 27 человек. Голосование стартовало 1 мая и продлится до конца месяца, сообщает UlanMedia.

Евгений Саттаров претендует в Общественную палату по направлению деятельности «Реальный сектор экономики».

Из 267 зарегистрированных кандидатов, представляющих различные общероссийские общественные объединения и некоммерческие организации, по итогам интернет-голосования будет выбрано 43 человека.

Проголосовать может любой гражданин старше 18 лет за одного кандидата по каждому из 14 направлений деятельности. Для голосования необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги».

Состав Общественной палаты РФ формируется в три этапа: 40 членов нового состава (2014-2017 годы) назначены президентом РФ, 83 члена делегированы общественными палатами субъектов РФ, еще 43 человека избираются в процессе рейтингового интернет-голосования.

Напомним, Буддийскую Сангху в Общественной палате России представит Санжай лама Андрей Бальжиров.

Кроме того, члены Общественной палаты Республики Бурятия на пленарном заседании 27 февраля выбрали своего представителя в Общественной палате РФ. Им стал Андрей Сукнев, зампредседателя комиссии по экологии и рациональному природопользованию.