Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии военными комиссариатами Восточного военного округа (ВВО) призвано на военную службу наименьшее количество граждан, пишет «Байкал Финанс».

- Призыв в республике идет напряженно, – отметили в пресс-службе ВВО, не уточнив однако причин этой ситуации.

Всего же военными комиссариатами ВВО для прохождения медицинских комиссий вызывалось более 20 тысяч граждан, около 7,5 тысяч новобранцев прошли все необходимые процедуры и готовы к отправке на войска в рамках весенней призывной кампании 2014 года.

Наряду с этим 253 человека не явились на призывные пункты без уважительных причин. По всем фактам будут проведены дополнительные проверки. При отсутствии уважительных причин к гражданам, не желающим выполнять воинский долг, будут приняты соответствующие меры. В пресс-службе отмечают, что по фактам уклонения от военной службы в ходе текущей призывной кампании уже возбужденно 14 уголовных дел.

Наибольшее количество новобранцев призвано в Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях. Принято четыре заявления от желающих поступить на альтернативную гражданскую службу. По одному от молодых людей из Якутии и Приморья, два - от жителей Хабаровского края.

Напомним что, в ходе весенней призывной кампании военкоматы ВВО должны призвать и отправить в войска около 11 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля.