Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ночью 5 мая на автодороге «Улан-Удэ-Романовка-Чита» картечью был ранен 39-летний мужчина, который вместе с родственниками на автомобиле возвращался из районного центра к себе домой в село Амгаланту.

По факту покушения на убийство Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 24-летний житель села Хоринска. Во время обыска у него обнаружено и изъято охотничье ружье и две стреляных гильзы.

По данным следствия, 5 мая потерпевший вместе с родственниками на автомобиле марки «Москвич» возвращался из села Хоринск к себе домой в село Амгаланту. По пути их водитель устал. Чтобы немного отдохнуть, он остановился возле обочины.

В это время к ним на автомобиле марки «Ока» подъехали два ранее судимых молодых человека, которые попросили бензина. Получив отказ, они принялись уже в грубой форме настаивать на своей просьбе, а затем затеяли драку с потерпевшим, который пришел на помощь своему родственнику-водителю. Мужчине удалось отбиться от нападавших молодых людей, после чего он вернулся к себе в машину, сел на заднее сиденье, и они вместе с родственниками продолжили свой путь домой.

Однако оставшиеся на дороге молодые люди на своем автомобиле начали преследовать путешественников. У одного из злоумышленников с собой находилось двуствольное охотничье ружье. Он зарядил его дробью и картечью, после чего догнав «Москвич», на ходу произвел по машине два выстрела. Одна из картечин, пробив заднюю дверь автомобиля, попала потерпевшему мужчине в затылок. Кроме того часть дробин застряла в его куртке, по счастливой случайности не причинив более тяжелых ранений. Потерпевшего доставили в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого стрелка меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.