Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Генеральный Директор ООО «Единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ) Гемаля Гендунова прокомментировала претензии мэра города Александра Голкова, высказанные в адрес организации накануне, 5 мая, на планерном совещании. Критичные заявления Голкова, в частности, касались отсутствия возможности оплаты услуг ЖКХ в режиме он-лайн и комиссии, взимаемой при оплате услуг, пишет «Восток-Телеинформ».

- То, что было озвучено вчера, говорит о том, что до руководства города неверно доведена информация, им не изучены федеральные нормативно-правовые акты, закон о национальной платежной системе, - заявила Гендунова.

Единый расчетный центр, как оператор по приему платежей и банковский платежный агент, работает в рамках 161 ФЗ «О национальной платежной системе» и 103 ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

- Организация является агентом Росгосстрахбанка, имеет лицензию и все необходимые сертификаты, в том числе Росфинмониторинга. Говорить о том, что центр незаконно взимает комиссию абсолютно некорректно. Почта и все банки взимают проценты за оказываемые услуги – не будут же они работать бесплатно, - пояснила гендиректор организации.

Она также подчеркнула, что говорить о том, что в городе нет интернет- платежей нельзя, так как сегодня сами поставщики услуг позволяют проводить электронные платежи.

- Чиновники профильных комитетов и ведомств должны разбираться в том, что сегодня делается на рынке приема платежей. Я и мои коллеги готовы поработать с ними, чтобы они в свою очередь правильно доносили информацию до жителей, - резюмировала Гемаля Гендунова.

ЕИРЦ работает в Улан-Удэ с 1 июня 2012 года. За время своего существования открыто 30 два расчетно-кассовых участков, где работают 75 кассиров-операторов. Они оказывают услуги по приему платежей за услуги ЖКХ: отопление, горячее и холодное водоснабжение, содержание и текущий ремонт жилья, а также прочее: кабельное телевидение, Интернет, связь, мобильных операторов, охрану, детские сады. В месяц услугами ЕИРЦ пользуются 83-85 тысячи человек.