Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ночь на 1 марта 2014 года двое жителей села Бичура в состоянии алкогольного опьянения совершили тайное хищение алкогольной продукции из кафе, расположенном в 50 м от дома, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В ходе следствия установлено, что злоумышленники распивали спиртные напитки в кафе и после закрытия помещения они решили продолжить свое застолье, однако денег на это у них не осталось. Они знали об отсутствии сторожевой охраны в кафе и о том, что имеющиеся внутри и снаружи камеры видеонаблюдения работают в режиме онлайн, не производя записи событий.

Впоследствии выяснилось, что один из братьев был знаком с владельцем кафе и по его просьбе устанавливал видеокамеры и участвовал в строительстве помещения. Там мужчина усвоил для себя, что имеющиеся рольставни без особых усилий можно открыть снаружи, поскольку работники кафе не запирали их на ключ.

Злоумышленники были пойманы в день кражи, похищенное в виде 18 бутылок с алкогольной продукцией было изъято в сарае по месту жительства. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.