Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия так и не смогла найти денег на строительство Ледового дворца. Вместо главной зимней арены в столице Бурятии появится новое здания для Верховного суда Бурятии, пишет Газета РБ. Ранее глава региона Вячеслав Наговицын заявлял, что для строительства ледовой арены необходимо 400 млн рублей, которых у республики нет.

– Для бюджета это очень большие деньги. И ввязываться не хочется, потому что мы сделаем фундамент, а дальше будем строить десять лет. Это не дело. Ледовый дворец надо строить за год – максимум за два. Но для этого должны быть источники, - сказал Наговицын.

Найти источники не удалось. Зато пробивнее спортсменов оказались судьи, и на площадке в 47 квартале выстроят здание Верховного суда. В мэрии уже готовы передать это участок в распоряжение судебной власти.

Напомним, в 2013 году спикер НХ РБ Матвей Гершевич обещал, что строительство начнется в этом году, а открытие состоится не ранее 2016 года. Во дворце планировалось готовить шорт-трекистов и фигуристов.

О ледовом дворце в Бурятии говорят, начиная с 2010 года. Изначально его планировалось возвести в Октябрьском районе, возле «Богатырского моста». Тогда эта территория была занята деревянными бараками, сейчас ее уже освободили. Ледовый дворец хотели сдать в 2012 году, затем сроки были перенесены на 2013-й.