Прокуратура Закаменского района в ходе проведенной проверки установила, что директор муниципального казенного учреждения «Городское хозяйство» Гомбоев в декабре 2013 года принял на должность юриста бывшего судебного пристава-исполнителя, иными словами лицо, ранее замещавшее должность федеральной государственной гражданской службы.

- В нарушение части 4 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции», в 10-дневный срок новый работодатель не направил уведомление о заключении трудового договора работодателю государственного служащего по последнему месту его службы — в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия, - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

По результатам проверки в отношении директора МКУ «Городское хозяйство» возбуждено производство об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего).

Постановлением мирового судьи судебного участка Закаменского района директор МКУ «Городское хозяйство» Гомбоев признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.