Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республика Бурятия в первом квартале 2014 года оказалась в числе регионов – лидеров по показателю рождаемости, сообщили в пресс-аппарате федерального Министерства труда и социальной защиты.

Как сообщил глава ведомства Максим Топилин, всего в России с января по март текущего года родились 451,9 тысячи детей, что на 3,9 тысячи больше, чем за соответствующий период 2013 года.

По его словам, рост числа родившихся отмечен в 48 регионах.

- В ряде регионов рост числа родившихся составил более 5%. В их числе республики Марий Эл, Бурятия, Камчатский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ, – подчеркнул министр.

Что касается показателей смертности в России, то, согласно данным Максима Топилина, в первом квартале 2014 года умерли 474,5 тысячи человек, что на 16 тысяч человек, или на 3,3%, меньше в сравнении с соответствующим периодом 2013 года.

Он уточнил, что снижение числа умерших зарегистрировано в 67 регионах страны. Наиболее позитивные изменения в данном случае зарегистрированы в Республике Тыва, Кировской, Тверской областях, Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге.

В январе – марте 2014 года естественный прирост населения зарегистрирован в 36 регионах РФ. Прирост зафиксирован в целом по Северо-Кавказскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.