Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Между ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» и руководством Кабанского района подписан договор благотворительного пожертвования. В соответствии с документом «Сибирский цемент» перечислит 1,3 млн рублей на благотворительную помощь поселку Каменск, в котором находится дочернее общество холдинга ООО «ТимлюйЦемент».

– Ежегодно мы получаем от цементников серьезную помощь и, таким образом, вместе развиваем поселок и район. Радует, что компания поддерживает именно детские спортивные и образовательные учреждения, проводит благотворительные акции в детских садах, – прокомментировал глава Кабанского района Сергей Савватеев.

В свою очередь, управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев отметил, что предприятие продолжит вносить вклад в социально-экономическое развитие района.

В 2014 году финансовые средства ОАО «ХК «Сибцем» будут направлены на приобретение коммунальной машины для поселка, ремонт музея, который располагается в здании Политехнического техникума. Также на средства компании будет заложен фундамент будущей церкви.