Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Поисковики отряда «Рысь» из Бурятии провели поиски погибших во время войны солдат. На этот раз они работали в Калужской области близ деревни Горки, где велись бои за Москву, сообщает БГТРК.

Бойцам отряда удалось установить место захоронения по целому списку воинов, призванных из Тарбагатайского района. Бойцы 93 стрелковой дивизии погибли в январе 1942 года в боях за Москву. Удалось выяснить, что фронтовики захоронены на мемориале у деревни Кузовлево. Также установлены награды ветерана Исая Иванова, который за свои подвиги был удостоен орденами Красной звезды и Славы третьей степени. Причем последний орден фронтовик так и не получил.

- В Подольском районе нами были подняты 14 человек. Это бойцы 51 СП, штурмовавшие Кузовлево, бойцы 92 СД. Практически все они выходцы из Бурятии, - рассказал руководитель отряда «Рысь» Владимир Ефремов.

Сейчас лагерь отряда «Рысь» сворачивает свою работу. На их место зашел отряд МЧС «Лидер» особого риска, который будет обезвреживать всю территорию и защищать местность.