Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В УФАС Бурятии прошло первое заседание о нарушении антимонопольного законодательства «Росгосстрахом», который обвиняли в навязывании страхователям невыгодных и не относящихся к предмету договора ОСАГО условий, сообщает Тивиком.

Дело было отложено на 21 мая, поскольку проверка деятельности кампании по выдаче страховых полисов еще не закончена.

Накануне страховая кампания предоставила целый пакет документов, требующих дополнительного рассмотрения. На рассмотрении дела присутствовал представитель головного офиса «Росгосстраха».

- Она подтвердила то, что «Росгосстрах» признал свою вину по факту навязывания дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО. Но это вина исключительно менеджеров компании, которые по своей воле навязывают гражданам дополнительные услуги. Но так как эти менеджеры работают в рамках гражданского правового договора с «Росгосстрахом», то всю ответственность несет кампания, - рассказала ведущий специалист-эксперт отдела УФАС России по Бурятии Наталья Бугушкинова.

Как рассказали в УФАС, во время проведенной его сотрудниками проверки факт навязывания услуг был подтвержден. А в присутствии антимонопольщиков дополнительные полисы даже не предлагались.