Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Минимальный тариф за капитальный ремонт многоквартирного дома в Бурятии установлен на уровне 7,7 рублей на квадратный метр. Этот ежемесячный платеж должны вносить все собственники многоквартирного дома, в том числе владельцы коммерческих организаций, которые располагаются на первом этаже. Об этом со ссылкой на заявление замминистра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Евгения Коркина пишет «Байкал-Финанс».

В 2015 году запланирован капремонт 500 жилых домов. Общее число домов, нуждающихся в ремонте, на сегодня составляет 5,5 тысяч. Средства на ремонт будут браться либо из фонда капремонта Бурятии, либо со специального банковского счета, который могут открыть жильцы дома.

Фонд капитального ремонта Бурятии начал работать в марте. В течение марта-апреля проходил первый этап – период, когда собственники должны принять решение по какому из двух способов они будут формировать фонд для капремонта своего дома.

- Ответственность за оплату капремонта возлагается на жителей Бурятии с 1 июля 2014 года, а с 1 августа 2014 жильцы получат платежки, - заметила директор фонда капитального ремонта Елена Ткаченко.

Сейчас в фонд подали свои документы уже 76 жилых домов, 72 из которых выбрали систему накопления денежных средств на капремонт на специальном счету дома. Однако, в случае, если жильцы не сделают капремонт в установленные сроки, денежные средства, которые находятся на специальном счете, будут автоматически переведены на счет оператора – фонд капремонта.