Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вступил в законную силу приговор Заиграевского районного суда в отношении Федотова. Он признан виновным в совершении убийства, а также в угрозе убийством.

В ходе судебного следствия установлено, что 1 марта 2013 года Федотов со своими знакомыми распивал спиртные напитки в дачном доме в СНТ «Восход» Заиграевского района. Во время ссоры между Федотовым и одним из знакомых произошла драка, в ходе которой Федотов ударил противника топором по голове, а когда мужчина упал на пол, нанес еще не менее 6 ударов топором по телу. Смерть потерпевшего наступила мгновенно.

После совершения убийства Федотов с целью оказания психического давления на одну из присутствующих знакомых, высказал свои намерения лишить ее жизни. Будучи свидетелем убийства, потерпевшая угрозу убийством восприняла реально.

С учетом степени и характера совершенных преступлений, данных о личности Федотова, суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РБ приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного — без удовлетворения.