Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии судят Андрея Попова, водителя, по вине которого погибли сотрудники налоговой службы, ехавшие в командировку, сообщает Тивиком.

Напомним, лобовое столкновение двух автомобилей произошло неподалеку от села Саратовка 13 ноября 2013 года. Как установило следствие, «Mitsubishi Pajero» выехал на встречную полосу и врезался в «ВАЗ-2115». В «Жигулях» находились 5 сотрудников налоговой инспекции, ехавшие в командировку. Водитель и трое налоговиков погибли на месте, еще одного госпитализировали в больницу. Сам виновник трагедии и его пассажир также были доставлены в медучреждение.

Первым прибыл на место происшествия инспектор ДПС Олег Занданов. В судебном заседании он проходит как свидетель, и, по его словам, обвиняемый в день аварии был пьян.

Еще один свидетель обвинения - единственный выживший в ДТП сотрудник налоговой службы Эрдэм Гомбоев. Мужчина помнит, что водитель «Pajero» выехал на встречную полосу, а водитель служебного «ВАЗ-2115» не нарушал скоростной режим.

Сам обвиняемый в начале заседания требовал удалить из зала прессу, в чем ему было отказано судом.

Отметим, защита мужчины утверждает, что обвиняемый выпил алкоголь только после ДТП, что опровергают свидетели. При этом поведение водителя на дороге объясняют тем, что мужчине помешала собака, которая была в салоне внедорожника, но и это опровергают потерпевшие.

Отметим, до вынесения вердикта участникам судебного процесса предстоит еще несколько заседаний. Обвиняемому по закону грозит до 7 лет лишения свободы.