Представители следственного управления Следственного комитета РФ по Бурятии встретились с главным редактором газеты «Аршан» Аркадием Зарубиным, который на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» рассказал Владимиру Путину о злоупотреблениях местной власти при проведении госзакупок.

Как пишет Газета РБ, сотрудники следственного управления попросили журналиста изложить для проверки имеющиеся у него факты злоупотреблений при распределении муниципальных заказов в Тункинском районе республики, а также о давлении со стороны местной власти на газету, о чем он заявил на медиафоруме.

8 мая журналиста пригласили на встречу с руководителем СУ СК РФ по Республике Бурятия генерал-майором юстиции Вячеславом Сухоруковым.

«Я рассказал о нескольких фактах злоупотреблений со стороны главы Тункинского района, о которых писала газета, и Сухоруков заверил, что все они будут рассмотрены», — сообщил главред «Аршана».

Он не исключил также, что подаст против мэра исковое заявление о клевете, распространяемой с использованием служебного положения, поскольку глава Тункинского района в одном из интервью назвал журналиста «шантажистом, предлагавшим ему за определенную сумму откупиться от информационной атаки перед выборами в Народный Хурал».

- Это откровенная ложь. Я лично не знаком с Самариновым и никогда с ним не общался, даже по телефону, — сообщил Аркадий Зарубин.